Selasa, 12 September 2017

Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat

Resep masakan ikan bakar manokwari merupakan salah satu makanan favorit yang ada di wilayah papua, yang spesial dari masakan ini terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap.

Bahan-bahan utama yang anda butuhkan untuk membuat resep ikan bakar manokwari :
  • 1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • ½ sendok makan Garam
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) :
  • 8 butir Bawang Merah
  • 8 butir Cabai Rawit Merah
  • ½ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Gula Pasir
Nah semua bahan utama dan bahan bumbu sudah disiapkan, sekarang silahkan anda simak bagaimana cara membuat ikan bakar manokwari yang gurih ini.

Cara membuat ikan bakar manokwari yang gurih dan lezat :
  1. Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
  3. Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
  4. Selamat mencoba
Sangat mudah kan dalam membuat ikan bakar asli manokwari ini, anda dapat menyesuaikan jumlah ikan yang dibutuhkan pada saat membuatnya.