tag:blogger.com,1999:blog-32396451911844477592024-03-08T02:18:52.140-08:00hmmileycyrusnoticias.blogspot.comYenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3239645191184447759.post-4757581228552012902017-09-12T12:24:00.006-07:002017-09-12T12:24:56.732-07:00Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua Yang Gurih dan Lezat<strong>Resep masakan ikan bakar manokwari</strong> merupakan salah satu makanan favorit yang ada di wilayah papua, yang spesial dari <em>masakan</em> ini terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap.<br />
<br />
<strong>Bahan-bahan utama yang anda butuhkan untuk membuat resep ikan bakar manokwari :</strong><br />
<ul>
<li>1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol</li>
<li>1 sendok makan Air Jeruk Lemon</li>
<li>½ sendok makan Garam</li>
</ul>
<strong>Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) :</strong><br />
<ul>
<li>8 butir Bawang Merah</li>
<li>8 butir Cabai Rawit Merah</li>
<li>½ sendok teh Garam</li>
<li>¼ sendok teh Gula Pasir</li>
</ul>
Nah semua bahan utama dan bahan bumbu sudah disiapkan, sekarang
silahkan anda simak bagaimana cara membuat ikan bakar manokwari yang
gurih ini.<br />
<br />
<strong>Cara membuat ikan bakar manokwari yang gurih dan lezat :</strong><br />
<ol>
<li>Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.</li>
<li>Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.</li>
<li>Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.</li>
<li>Selamat mencoba</li>
</ol>
Sangat mudah kan dalam membuat ikan bakar asli manokwari ini, anda
dapat menyesuaikan jumlah ikan yang dibutuhkan pada saat membuatnya.Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239645191184447759.post-56111388119244720542017-09-12T12:24:00.001-07:002017-09-12T12:24:14.060-07:00Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bungkus Khas Papua Yang Gurih<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep masakan ikan bungkus khas papua</strong>
sangat mirip sekali dengan pepes yang biasa anda temukan di rumah
makan, tapi yang mebedakan antara pepes yang biasa anda temui dengan <em>masakan ikan</em>
bungkus khas papua ini adalah bahan dasarnya. Bahan dasarnya yang
digunakan untuk membuat ikan bungkus ini yaitu ikan laut. Selain itu
proses pembuatannya pun juga tidak sama dengan pepes, masakan ikan
bungkus ini memerlukan beragam bumbu dan sedikit tambahan daun salam
untuk membungkusnya. Ok langsung silahkan anda simak bagaimana proses
pembuatan ikan bungkus khas papua yang gurih ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat resep ikan bungkus khas papua :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>500 gram Ikan Bandeng segar, kemudian anda potong-potong</li>
<li>1 ½ sendok teh Garam</li>
<li>½ sendok teh Gula Pasir</li>
<li>2 buah Cabai Merah, kemudian anda potong bulat</li>
<li>2 buah Cabai Hijau Besar, kemudian anda potong bulat</li>
<li>12 buah Cabai Rawit Merah</li>
<li>4 buah Belimbing Wuluh, kemudian anda potong-potong</li>
<li>3cm Lengkuas, kemudian anda iris tipis-tipis</li>
<li>1 batang Serai, anda ambil bagian putihnya kemudian anda memarkan</li>
<li>4 lembar Daun Salam</li>
<li>Daun Pisang secukupnnya untuk membungkus</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan yang dihaluskan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>8 butir Bawang Merah</li>
<li>4 siung Bawang Putih</li>
<li>2 buah Cabai Merah Keriting</li>
<li>¼ sendok teh Merica butiran</li>
<li>¼ sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai</li>
<li>2 butir Kemiri, kemudian anda sangrai</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Nah semua bahan dan bumbunya sudah siap, sekarang silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep ikan bungkus khas papua ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara membuat resep ikan bungkus khas papua yang gurih :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Pertama anda haluskan semua bahan yang sudah anda siapkan sebelumnya.</li>
<li>Kemudian anda aduk rata ikan bandengnya dengan campuran bumbu
halusnya, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing, lengkuas,
dan serai.</li>
<li>Lalu anda letakkan daun salam diatas 2 lembar daun pisang, kemudian
anda letakkan adonan ikan bandengnya, anda bungkus bentuk pepes,
sematkan dengan lidi.</li>
<li>Nah selanjutnya anda kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 45 menit hingga matang.</li>
<li>Angkat dan sajikan.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Nah seperti itulah proses membuat resep
ikan bungkus khas papua, masakan ini sangat nikmat bila disantap pada
keadaan panas, silahkan anda coba bereksperimen sendiri menggunakan ikan
laut lainnya.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239645191184447759.post-90059650029161622512017-09-12T12:23:00.002-07:002017-09-12T12:23:21.843-07:00Resep Masakan Ikan Kuah Kuning Khas Papua Yang Enak dan Nikmat<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua</strong>
merupakan salah satu resep yang sangat banyak diminati masyarakat
papua, selain rasanya yang enak masakan ini juga sangat mudah dibuatnya.
<em>Resep ikan kuah kuning</em> ini berbahan dasar ikan tongkol dengan
taburan daun kemangi yang membuat masakan ini enak saat disantap. Semua
bahan dasar dari resep ini sangat banyak anda temui di pasar tradisional
ataupun di supermarket, ok langsung saja anda simak bahan-bahan dan
bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ikan kuah kuning khas papus ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan untuk membuat ikan kuah kuning khas papua :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>½ kg Ikan Tongkol, kemudian anda bersihkan lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam</li>
<li>1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda peras</li>
<li>Daun Kemangi, kemudian anda siangi</li>
<li>Cabai Rawit Hijau, anda buang batangnya</li>
<li>2 sendok makan Minyak untuk menumis</li>
<li>1 batang Sereh, kemudian memarkan</li>
<li>2 lembar Daun Salam</li>
<li>600ml Air Matang</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu yang dihaluskan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>2 siung Bawang Putih</li>
<li>4 buah Bawang Merah</li>
<li>3 buah Kemiri</li>
<li>2 cm Jahe</li>
<li>2 cm Kunyit</li>
<li>1 sendok makan Gula Pasir</li>
<li>1 sendok makan Garam</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Nah setelah bahan utama dan bahan
bumbunya sudah anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat
ikan kuah kuning khas papua yang enak ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara membuat masakan ikan kuah kuning khas papua :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Semua bahan bumbu halusnya anda haluskan terlebih dahulu.</li>
<li>Kemudian anda tumis bumbu halusnya berserta sereh dan daun salam hingga harum dan matang.</li>
<li>Lalu anda tambahkan air matang, kemudian anda masak hingga mendidih.</li>
<li>Nah sekarang masukkan ikan, garam, gula dan cabai rawitnya, kemudian anda masak hingga ikannya matang.</li>
<li>Sesaat sebelum masakan diangkat, anda tambahkan terlebih dahulu daun kemangi dan jeruk nipis, anda aduk rata.</li>
<li>Sajikan</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Ikan kuah kuning khas papua ini sangat
cocok bila dinikmati dengan Papeda, namun bila anda tidak suka dengan
papeda, anda juga bisa menggantinya dengan Nasi Putih. Ok demikian tips
masakan ikan kuah kuning khas papua ini, anda bisa mencoba resep ini
didapur anda.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.com